开放课题申请

 
新闻动态
 
“研究生学术沙龙”(第2讲)顺利举办


由复旦大学肿瘤研究所主办的“研究生学术沙龙”活动,继3月份正式拉开帷幕之后,4月21日,“研究生学术沙龙”(第2讲)在我院顺利召开。整个活动期间,学术氛围浓厚,同学们参与度很高,提出的科研问题无论在质量上还是在数量上都有了很大提升,反响热烈!


 


本次沙龙由李大强教授主持,雷群英教授、柳素玲教授以及临床多位专家参与指导。来自雷群英教授团队的李金涛同学和魏庆义教授团队的甲铭同学分别做了题为“Acetate Functions as an Epigenetic Metabolite to Promote Lipid Synthesis under Hypoxia”和“JNK和p38α通路基因遗传多态位点与非小细胞肺癌易感性及铂类药物敏感性的研究”的主题演讲,这两位高年级在读博士生与在座专家教授、师弟师妹们就课题的研究背景、研究方法、研究思路、研究成果等进行了深入的交流与探讨。

  

 


每月一次的“研究生学术沙龙”,不仅为我院研究生提供了向资深研究员、教授、临床专家学习交流的机会,更加有助于进一步提升研究生自身科研水平和创新思辨的学术品质与能力!

 

        肿瘤研究所

 2016.4

 
复旦大学肿瘤研究所 通讯地址: 东安路270号2号楼1312室 64175590-5312 Email:fuci2012@126.com
Copyright 2013 shca.org.cn All rights reserved. 复旦大学肿瘤研究所 版权所有