开放课题申请

 
其它栏目
 
上海市乳腺肿瘤重点实验室开放课题指南及管理办法(申请书下载)
       为充分利用上海市乳腺肿瘤重点实验室的集成优势,针对乳腺癌研究的前沿和热点,围绕乳腺癌的早期诊断、转移机制及个体化治疗等方面的关键科学问题,开展基础与临床密切结合、多学科广泛交叉的研究。重点实验室将为优秀青年研究人员提供高水平的科研平台,特设立开放课题基金,资助符合实验室研究方向的合作研究。

一、 重点资助领域:
       1. 乳腺肿瘤的分子流行病学与早期诊断与筛查研究 
       2. 乳腺肿瘤转移机制及其调控网络研究
       3. 乳腺肿瘤分子分型、个体化治疗及临床转化研究

二、 申请要求
1. 申请资格:
       申请对象为具有博士学位或相应水平的中青年研究人,具有独立工作能力的肿瘤学青年科研工作者。申请人应以本重点实验室为依托,并且受到资助后将在本重点实验室进行研究工作。
申请人应以本重点实验室的一个研究组为依托,并且受到资助后在在依托固定研究组进行研究工作。申请课题应符合本重点实验室项目指列范围,与实验室在研课题有密切联系,有明确的前沿性、开拓性、切实可行的技术路线和新颖的研究内容。
2. 申请和审批程序:
       课题申请者填写《上海市乳腺肿瘤重点实验室开放课题申请书》,一式两份(一份为原件),经所在单位同意并加盖公章后,向上海市乳腺肿瘤重点实验室申报,同时提交电子版。重点实验室将组织相关专家对所有申请项目先进行审查评议,根据评议情况择优资助。
3. 资助经费及研究周期:
       实验室每年两次接收申请,上半年申请时间为4月份,下半年申请时间为10月份。每年共择优开放2-3个课题,课题研究周期为2年,资助额度2-3万元人民币。资助经费按年度划拨,第一年拨款70%,余下经费在开放实验室年终考核总结后下拨。

三、 项目管理
       1. 每项课题在执行一年后填写《开放课题年度进展报告》,并提供相应的论文、成果简介、鉴定或获奖证书的复印件;由实验室汇总,分送学术委员会进行评审,视评审结果给予表彰或批评,对于进展不良或不按实验室有关规定执行的开放课题,经实验室主任批准,可中断或取消对该课题的资助;
       2. 课题实施过程中,原则上不应随意更改原定的研究内容和研究目标。如需变动,必须由申请人在课题研究期限的一半时间前提出申请,报实验室主任审批。开放课题研究期满,必须在2个月内提交结题报告,并附相关的研究成果证明和正式发表的论文(可稍后提交)。
       3. 课题完成后需写出总结报告并进行答辩,由学术委员会对课题完成质量和学术水平进行评价。实验室对完成课题优秀的申请者按有关规定实行奖励,特别优秀的可以连续申请并给予资助。

四、 成果管理
       1. 开放课题的研究成果由实验室和研究者所在单位共享。发表学术论文时按以下格式共同署名,署名排序由研究者和依托实验室负责人根据双方在工作中的贡献,并依照国际通行的惯例讨论确定。
中文:上海市乳腺肿瘤重点实验室
英文:Key Laboratory of Breast Cancer in Shanghai
       2. 所有科研资料由本重点实验室统一保存。

五、 联系方式
联系人:胡欣
电  话:(86)-64175590-3423
E-Mail:  xinhu.nlorg@gmail.com
地  址:上海市东安路270号7号楼303室
邮  编:200032


点击下载开放课题申请书

 
复旦大学肿瘤研究所 通讯地址: 东安路270号2号楼1312室 64175590-5312 Email:fuci2012@126.com
Copyright 2013 shca.org.cn All rights reserved. 复旦大学肿瘤研究所 版权所有