开放课题申请

 
新闻动态
 
国家自然科学基金重大项目启动会在肿瘤医院顺利召开

2018年27日,国家自然科学基金委重大项目 “代谢物及其感受调控异常在恶性肿瘤发生发展中的作用与机制”启动会在复旦大学附属肿瘤医院顺利召开。来自国家自然科学基金委医学部的领导,以及中国科技大学、中国医学科学院、武汉大学等兄弟高校院所的3位项目责任专家以及项目组成员共30余人参加会议。复旦大学党委副书记袁正宏、肿瘤医院书记李端树参加会议并代表依托单位致辞,表示学校和医院将在技术支撑平台建设、人才引进等各方面为项目执行提供全方位的支持。


基金委洪微处长对项目立项的背景及项目实施提出要求,项目负责人雷群英教授和各课题负责人黄灿华教授、何祥火教授、周大旺教授分别详细汇报了项目和各课题的研究内容、预期目标。四个课题围绕阐明肿瘤特征性代谢物及其感知通路调控肿瘤发生发展的分子机制和生理病理效应,最终为肿瘤防治的代谢修正治疗提供理论支持和潜在的靶点。课题将从不同角度、不同层次对肿瘤及微环境中代谢物和代谢相关蛋白及其受体分子作用及机制进行全面、深入、系统的研究。项目责任专家对各个课题的课题设置、可行性分析以及数据的整合等各方面提出了针对性的问题,并对整个项目的组织协调和顺利实施提出了建设性意见。上海医学院副院长孙逊对会议内容进行精彩的总结和点评。


最后基金委徐岩英副主任总结发言,希望项目组能够不忘初心,在肿瘤代谢领域做出更多原创性的研究成果,提出创新性的理论,引领该领域的研究,在全球范围内为肿瘤的防治做出重大贡献。

 
复旦大学肿瘤研究所 通讯地址: 东安路270号2号楼1312室 64175590-5312 Email:fuci2012@126.com
Copyright 2013 shca.org.cn All rights reserved. 复旦大学肿瘤研究所 版权所有