开放课题申请

 
新闻动态
 
邵志敏教授担任St. Gallen国际乳腺癌会议外科分会主席并入选国际专家组

 

    当地时间2017315-18日,两年一度的国际乳腺癌盛会——第15St. Gallen国际乳腺癌会议于奥地利维也纳召开。本次大会吸引了来自全世界近90个国家和地区的乳腺癌专家共聚一堂,分享最新的研究成果,共同探讨乳腺癌热门话题和争议,并将根据过去2年内出现的新证据,形成最新的早期乳腺癌诊疗共识。 


   
复旦大学肿瘤研究所所长、我院乳腺外科主任邵志敏教授担任了本次St. Gallen国际乳腺癌会议外科分会的共同主席(co-chair),与来自全世界的各位讲者共同探讨早期乳腺癌手术治疗的“加减法”(Surgery of early breast cancer: De-escalation and escalation)。邵志敏教授也成为该会议历史上第一个担任分会主席的华人专家。 


   
此外,邵志敏教授也再次入选了会议的国际专家组(全球仅53人,中国仅3人)。维也纳当地时间318日上午,St. Gallen乳腺癌国际专家共识投票现场座无虚席,主席台上的53位专家组成员对200余个乳腺癌诊治领域的热点问题投出自己宝贵的一票。投票结果将于两月后以专家共识的形式发表于《肿瘤学年鉴》(《Annals of Oncology》),成为全球早期乳腺癌患者诊疗的重要参考依据。

 

 
复旦大学肿瘤研究所 通讯地址: 东安路270号2号楼1312室 64175590-5312 Email:fuci2012@126.com
Copyright 2013 shca.org.cn All rights reserved. 复旦大学肿瘤研究所 版权所有