开放课题申请

 
通知公告
 
关于申报2017年度上海市自然科学基金项目的通知

各位医生、研究人员:

  

  为进一步提升上海科技自主创新能力,鼓励和支持原始创新和自由探索研究,培育科技创新人才,促进各学科均衡、协调、可持续发展,根据市财政预算制的要求,市科委启动2017年上海市自然科学基金(以下简称“基金”)项目的申报工作。现将有关事项通知如下(http://www.stcsm.gov.cn/gk/kxjgxm/ktsbzn/345854.htm ):

  

  一、申报要求

  

  1、所申请的项目应有重要的科学意义和研究价值,理论依据充分,学术思想新颖,研究目标明确,研究方案可行,考核目标具体。

   1、所申请的项目应有重要的科学意义和研究价值,理论依据充分,学术思想新颖,研究目标明确,研究方案可行,考核目标具体。

  

  2、申请人条件:

  

  (1)具备相关的基础理论知识和独立研究能力的在岗科研人员;

  

  (2)具有硕士及以上学位或高级专业技术职称;

  

  (3)已作为项目负责人主持省部级(含)以上项目且尚未结题的科研人员以及在站博士后,不能作为项目负责人申报;

  

  (42015年度和2016年度连续两年作为项目负责人申请基金未获资助的,2017年度暂停申请一年。

  

  3、申请人作为项目负责人只能申报一项。

  

  4、新增“探索类”项目说明

  

  为鼓励青年科研人员大胆探索,勇于创新,积极开展原创性科研工作,本年度继续在基金中设立探索类项目,主要资助40周岁(含)以下(197711日及以后出生)的青年科技人员开展前沿的、学科交叉的创新研究。

  

  项目申报采取专家推荐的方式(推荐表见附件),每个项目至少有2名相关领域资深专家推荐,专家须本着实事求是的原则,对项目的创新性作出推荐,每位专家本年度仅能推荐1个项目。项目同时需送交承担单位审核,并加盖公章。该类项目申报数不计入单位推荐名额。

  

  项目遴选采用初审和见面会评审结合的方式,重点考察项目的创新性,初审符合条件的项目将提前通知进入见面会评审,如本人未能参加见面会,将被视作自动放弃。

  

  探索类本年度资助方向:(1)量子调控(2)复杂网络系统与动力学(3)仿生材料(4)新原理器件(5)遗传操作新技术

 

 

  二、资助年限、强度

  

  项目执行年限为3年,资助额度为20万元。

  

  三、申报方式

  

  1、申请人在附件中下载并填写《2017年上海市自然科学基金项目申请书》(附件1),课题参加人员可先不签名。

 

   2、上海市自然科学基金、启明星计划、扬帆计划、优秀学术带头计划每人限申报一项,不得同时申报。

 

   3、院内遴选:限项名额等待科委通知中(2014年上海市自然科学基金我院限报13项,2015年上海市自然科学基金限报14项,2016年上海市自然科学基金限报14项,供参考),请各位申请人在108日中午12:00前将填写好的附件12017年上海市自然科学基金项目申请书》一式3份双面打印送至科教部,同时将附件1电子版及“申报人基本情况”(附件2,请如实填写)电子版通过OA发送至郭连增,逾期做放弃处理。科教部负责安排书面评审,院内遴选通过者将会接到科教部的网上在线填写通知。

    另外,“探索类”项目不限项,请申请人根据要求完成附件3《上海市自然科学基金探索类项目推荐表》,然后直接在网上在线填写即可。

  

   4、院内遴选通过者、“探索类”项目申请者请在科委网上(http://service.stcsm.gov.cn/kyydb_2017/login/kyydb_index.asp )填写申请书。请于20161024日中午前将所有书面申报材料【A4纸双面打印,一式三份,须签字盖章齐全】报送科教部。

 

 四、咨询与投诉

  

  1、指南内容咨询:63875151*665667

  

  投诉电话:8008205114(座机)、4008205114(手机)

   

   2、院内联系人:郭连增   88506/88507

 
复旦大学肿瘤研究所 通讯地址: 东安路270号2号楼1312室 64175590-5312 Email:fuci2012@126.com
Copyright 2013 shca.org.cn All rights reserved. 复旦大学肿瘤研究所 版权所有